补血美容养颜 女人可以多吃这5款食物

2019年03月27日15:48  来源:家庭医生在线
 

女性朋友患上贫血这症状非常之多,因为我们女性由于生理一些原因,容易使我们贫血,身体虚弱,脸色苍白等等这些问题。而如果我们只是靠一些护肤品来美容的话,根本达不到我们想要的效果。其实我们也可以通过一些食物来调理让我们的身体,让脸色红润又能起到补血的效果。

女人想要美容补血,吃什么食物好?

1、菠菜作用多

菠菜也是一种很好的补血食物,含有许多胡萝卜素。女人可以适当地吃一些菠菜,不仅可以补充我们人体所需的一些铁元素,还可以起到美容补血的好效果。菠菜通常我们就是炒着来吃,然后搭配饭或者粥,这样吃是比较可口的。

2、养颜吃红枣

红枣,大家都熟悉不过了,红枣含有许多维生素C,对于抗氧化有着很好的作用,还能够减少我们人体黑色素的形成,有效地预防我们色素沉着。所以有这样一句话,一日吃三枣,我们不显老。其实这话也是很有道理的,多吃红枣可以美容养颜,还能补血作用。

3、龙眼肉补血好

龙眼肉有着很多功效,比如说可以治疗心悸、健忘和补血,对于神经衰弱也有一定的效果,因为龙眼肉含有许多维生素A和B以及它的含铁量也是比较丰富,还有富含一些葡萄糖和蔗糖,孕妇和产妇也可以食用龙眼肉,能起到美容补血的效果。

4、多吃金针菜

金针菇含铁量是比较多,能够起到补血的效果,这种蔬菜比许多其他品种的蔬菜含铁量是比较高的。另外,金针菇还含有许多维生素以及蛋白质类的营养素,对于我们人体有很好的作用,特别是对女人,多吃可以美容补血和健胃。

5、胡萝卜能美容

胡萝卜有着一种特殊的营养素,那就是胡萝卜素,这种胡萝卜素有很好的补血作用,女人经常吃,既可以补血,也可以美容,多吃对我们身体是非常有益的。我们可以用胡萝卜来熬汤,也可以用来爆炒着吃,美味又好吃。

总之,我们女性要学会爱美,学会懂得照顾我们的身体。上面所讲述的几种食物,对于我们女性来说是很好的,适当的多吃一些,我们的容颜会更加好看,我们的身体会更加强壮。

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博