贵州影视工作座谈会在贵阳召开

2019年03月27日08:49  来源:贵州日报
 

3月26日,省委宣传部在贵阳组织召开贵州影视工作座谈会,省广播电视局、省文联、贵州广播电视台、各市(州)党委宣传部、省有关影视文化企业负责同志等参加会议,与全国著名影视文化专家、企业家和影视艺术家共聚一堂,座谈交流,共谋推动贵州影视繁荣发展。

近年来,全省宣传思想文化战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实省委、省政府多彩贵州民族特色文化强省战略,紧扣“中国梦”时代主题,围绕重大时间节点,积极开展重点影视创作生产。电影《天渠》《文朝荣》、纪录电影《出山记》、电视剧《星火云雾街》《云上绣娘》、红色题材电影《极度危机》等优秀影视剧作品的创作和推出,《伟大的转折》《花繁叶茂》《吉他兄弟》《辣椒帝国》《最美的青春献给你》《中国天眼》等重点影视创作项目的积极推进,以及数位优秀贵州籍电影人创作的一批获得众多荣誉、较好票房和良好口碑的贵州题材或具有贵州元素的电影,让中国影视圈的“贵州声音”越来越响,“影视黔军”已然成为中国影视一支生力军。

党的十八大以来,贵州经济社会发展创造了令人瞩目的“贵州速度”,实现了一个又一个的“后发赶超”奇迹,创新创造的成果不断呈现,脱贫攻坚主战场英雄辈出。同时,贵州拥有灿烂辉煌的史前文明、绚丽多姿的民族文化、积淀深厚的红色文化、神奇秀丽的山水文化、人文彰显的时代精神,是文艺工作者取之不尽、用之不竭的创作源泉,也是当之无愧的影视“富矿”,为影视创作提供了丰富素材。

会议认为,要进一步强化统筹规划、组织协调和调度督导,整合全省影视人才、资源和力量,加强和国内影视名家、优秀团队和企业的交流合作,激发内生动力、借助外部活力,聚焦脱贫攻坚,聚焦农村产业革命,聚焦经济社会发展火热实践,以影视艺术再现贵州波澜壮阔的发展史,书写出百姓富生态美的真意境,创作一批讴歌新时代、反映新时代贵州精神的影视精品,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康贡献文艺的力量。(彭芳蓉 赵相康)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博