贵州师范大学体育馆预计6月底完工

2019年03月26日14:03  
 

3月25日,记者走进贵安新区花溪大学城贵州师范大学体育馆项目现场时,工人正在进行外幕墙施工作业。

“该项目的建筑立面是抽象化的扇子形状,每一个钢结构桁架约有15吨重,共有18个,现已完成16个焊接安装作业,预计6月底正式完工。”中建四局五公司项目执行经理谢兴武说,在项目中增加扇形元素,使整个体育馆彰显出中国的文化韵味,具有浓厚的“中国风”,最终打造成为贵安新区花溪大学城一个独具特色的建筑物。

据了解,该项目总建筑面积约为38800平方米,建筑总高度为32.5米,是一个综合性体育馆,集竞技体育、业余训练、体育人才培养于一体,项目于2015年1月正式开工建设,共四层:第一层是体育训练馆;第二层是观众厅、瑜伽训练馆和羽毛球训练馆;第三层是功能用房,包括强弱电、成绩处理机房、电视转播机房、声光控机房等;第四层是储藏室、休息室、排球训练馆、羽毛球馆。(高 飞 刘先诚)

来源:贵安新区官网

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博