质量兴茶 务川茶香引客来

2019年03月26日14:42  
 

为大力推介务川区域特色品牌茶叶,3月22日,遵义市体育运动学校学生科科长、务川自治县三星村驻村第一书记范海涛带领遵义市汽车运动协会会员带到黄都镇马福林生态茶业有限公司品茶、尝茶、购茶,宣传茶文化。

在公司,县茶产业主任邹弢、黄都镇人大主任李成学介绍了黄都镇绿色兴茶,建设生态茶园的经验做法,让会员耳目一新。会员们一边品茶,一边听取公司负责人佘洪伟、杨政讲解质量兴业、品牌销茶的实践,精心选购自己所需“贵州茗茶”系列品牌茶叶;走进茶叶加工车间,详细了解茶叶加工的关键和质量要求。在茶园里,会员们一面赏茶园风光、一面与茶农交流,了解茶园管护、茶青采摘技术环节关键,对生态茶园建设啧啧点赞。

据了解,为培育生态茶业,近年来,马福林生态茶业有限公司集成推广运用茶业病虫害统防统治,性引诱剂诱杀、杀虫灯诱杀和黄板诱杀等农业、物理防治技术与生态调控技术,管护茶园近2万亩,极大减少化学农药使用,农药利用率提高5%以上,防治效果提升到85%以上,不断提升茶园绿色化、标准化、规模化水平,加大与贵茶、黔茶等联盟企业合作,延伸茶叶利益链、价值链,实现茶企、茶农双赢。

近年来,该县着力“区域化布局、规模化发展、标准化生产、产业化经营”,栽植茶园12.5万亩,不断创新“公司+合作社(基地)+茶农”发展模式,培育茶叶企业(合作社)41家,2018年加工茶叶600吨,总产值1.2亿元。2019年补植补造白茶基地500亩,流转弃管茶园1000亩以上;切实加强茶园管护督查,预计加工茶叶600吨以上,产值1.3亿元以上。

来源:务川县人民政府网

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博