赢无止境,华南虎季后赛轻松拔头筹 

2019年03月26日09:23  来源:新快报
 

赢无止境,华南虎季后赛轻松拔头筹

CBA·季后赛 广东137:108江苏(总比分1:0)

昨晚,CBA季后赛1/4决赛正式开打,广东宏远迅速进入状态,在主场轻松拿到一场29分的大胜。赛后主帅杜锋表示,经过一个间歇期再去比赛,对球队有很大的考验,从比赛来看,全队已经慢慢找到感觉。

常规赛结束后,广东队迎来了宝贵的休息和调整时间,全队也是抓紧进行磨合。根据赛程安排,1/4决赛采用五场三胜制,比赛将按照“2-2-1”的模式进行,也就是说常规赛战绩更好的广东队将连打两个主场,随后再前往江苏参赛。

在外援布鲁克斯和比斯利加盟之后,广东队在常规赛最后6轮尝试了不同的外援组合。本场比赛披挂登场的是威姆斯与布鲁克斯,两人目前来看是球队的最优选择。

有意思的是,粤苏两队阵中的小外援都是面对自己的老东家,布鲁克斯曾在江苏效力,而斯隆则曾在广东队打球。同样江苏队内的李原宇、史鸿飞都曾是华南虎的新锐,可以说这支江苏队对于广东队来说极为熟悉。

提起粤苏对决,自然会想到2005年的总决赛。那一年,广东队在总比分1:2落后的情况下,完成史诗般的逆转。如今14年过去了,双方再次在季后赛中相遇,自然看点颇多。

昨晚比赛开始后,广东队很快掌握了场上的节奏,全队利用娴熟的快攻反击取得领先优势,仅用三节时间便将比赛带入垃圾时间,全队报名的12人全部登场亮相,布鲁克斯拿下全队最高的27分,另外还贡献了11个篮板和9次助攻,表现极为抢眼。

赛后杜锋认为,球员们经过一个联赛的间歇期再去比赛,对全队的考验还是很大的,思想、训练上都会出现疲劳,难免会有一些松懈,当然球员们这几天训练得很好。比赛中全队刚开始有点紧,随着比赛的进行慢慢找到了感觉。

与此同时杜锋还表示,阿联、苏伟、任骏飞、周鹏都有一定程度伤病,接下来的比赛强度很大,没有太多的休息时间去休息,也希望他们能够尽快调整过来。

江苏队主帅贝西诺维奇则认为,队内存在一些伤病,而有些球员因为已完成季后赛的任务,所以有些放松,再加上广东队实力强大,这大比分失利也比较正常。

在另外一场比赛中,深圳在主场以96:106负于北京,总比分暂时以0:1落后。(高京)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博