金海浪涌 雪山飘白 又是一年赏花季

2019年03月25日14:42  来源:多彩贵州网
 

近日,记者来到贵定金海雪山景区进行采风拍摄。阳春三月,正是花开好时节,只见金海雪山景区内,连绵数里的万亩油菜花好似金海,千顷雪白的酥李花恰似雪山,白色、黄色交相辉映,犹如一幅浓墨重彩的山水田园画,令人醉美其中。

航拍金海雪山景区

记者在现场看到,许多游客一早就自驾赶到金海雪山景区,车一停好,就下车迫不及待地拍照留影。

车辆行驶在油菜花田中

金海雪山景区位于贵州省贵定县盘江镇音寨村,这里的音寨家家户户都在自己的房前屋后山坡上种植李树,每至春分,从音寨极目四望,远山近峦,到处绽开雪白纯洁的李花,恰与音寨河两岸满田满坝盛开的金黄色油菜花形成鲜明对比,万亩油菜花和千顷李花构织成了“金海雪山”的奇妙景色。

航拍金海雪山景区

航拍金海雪山景区

据记者现场了解,每逢周末天气晴朗,自驾车到这里来的游客就有上千人,景区是一片红红火火,也带火了寨里的相关经济发展。

四季花谷景区

随后,记者又来到四季花谷景点,该景点坐落在风景秀丽的贵州省贵定县盘江镇音寨与沿山镇马坝交界处,整个园区占地1100余亩,已完成20万平方的花卉种植工作,共涉及花卉有2500万株,主要由郁金香、风信子、冰岛虞美人等50余个品种构成。

四季花谷景区

四季花谷景区

离开金海雪山之前,回望这里,踏春的游人们或赏花或拍照,笑声阵阵。偶尔有一两辆汽车行走在油菜花海里蜿蜒穿过的道路上,淹没在花海里......(夏俊杰 陈青青)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博