新区召开安全生产工作专题会强调

严格落实安全生产责任制 坚决遏制安全生产事故发生

孙登峰出席并讲话

2019年03月25日13:47  
 

3月22日,贵州省安全生产紧急电视电话会议结束后,新区迅速召开安全生产工作专题会,传达贯彻会议精神,安排部署当前及今后一段时间的安全生产工作。

新区党工委副书记、管委会主任孙登峰出席并讲话,新区领导许剑龙、耿贵刚出席。

孙登峰指出,安全生产,重于泰山。新区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上,全面落实全省安全生产紧急电视电话会议精神,将安全生产工作放在更加突出的位置,进一步增强做好安全生产工作的紧迫感、责任感,进一步强化政治自觉和责任担当,深刻吸取教训,增强红线意识,树牢底线思维,时刻绷紧安全这根弦,以有效防范和坚决遏制重特大事故为重点,严格落实安全生产责任制,狠抓安全生产领域各项任务落实,全力维护广大人民群众生命财产安全。

孙登峰强调,新区上下要迅速开展隐患排查,结合新区实际,扎实细致做好道路交通、消防、烟花爆竹、食品药品等重点行业领域的安全隐患排查,做到“全覆盖、零死角”,切实把重大安全生产隐患防范好、化解好、处置好。要严格落实责任体系,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,压实责任,落实措施,强化属地管理责任,切实加强安全生产主体责任和监管责任,完善追责问责机制,着力构筑“四链”管理的安全生产“防火墙”。要加强统筹调度协调,进一步转变观念,创新安全管理模式,强化应急调度能力,在安全监管上形成合力,将各项整改措施精准落地,出新招、出硬招、出实招,切实把安全生产工作放在心上、抓在手上,严防各类安全生产事故发生,确保万无一失。要强化应急处置能力,严格完善应急预案,加强应急演练,完善物资储备,强化24小时值班值守制度,畅通信息报送渠道,确保一旦发生突发情况能够快速、准确、有效处置,把损失降到最低程度。

新区相关部门负责人参加。(郑芹)

来源:贵安新区官网

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博