朱桂云到贵安综合保税区(电子信息产业园)调研时强调

兴调查研究之风扎实落实省委巡视整改反馈意见 勇当对外开放“排头兵”打造内陆开放型经济新高地

2019年03月25日13:42  
 

3月22日,新区党工委书记朱桂云深入贵安综合保税区(电子信息产业园)调研并召开座谈会。新区领导耿贵刚参加调研并主持座谈会。

当天上午,朱桂云来到贵州贵安精准医学研究院股份有限公司、贵州凯瑞嘉电子科技有限公司、贵州纽戴尔科技有限公司,实地了解企业研发、发展定位、生产运营等情况。

调研结束后召开座谈会。朱桂云在听取有关情况汇报后指出,贵安综合保税区(电子信息产业园)自封关运营以来,建设发展从无到有、从小到大,搭建了新区对外开放新平台,展示了贵安对外开放新形象,成绩突出,值得肯定。当前,新区进入了新时代发展的新起点,实施更高水平的对外开放、构筑更高能级的开放平台,是新区牢固践行国家战略使命的责任担当。新区上下要坚持深入贯彻落实习近平总书记视察新区时提出的“高端化、绿色化、集约化”重要指示精神,紧扣“建城市、聚人气、广招商、招大商”总体要求,打好“1123”战役,推动“一城一带”建设,以高水平开放推动高质量发展,奋力打造全省发展战略支撑和重要增长极。

朱桂云强调,党的十九大以来,习近平总书记倡导在全党大兴调查研究之风并作出重要批示,省委认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,在全省大兴调查研究之风,以求真务实作风推动各项工作落实落细,新区上下要切实把调查研究作为谋事之基、成事之道,让调查研究在新区蔚然成风。贵安综合保税区(电子信息产业园)要把这次调研作为落实省委巡视反馈意见整改的契机,认真查找问题,积极落实整改,加快补齐短板,深化开展作风建设年活动,全面提升干部干事创业良好的精气神,加强工作调度和主动服务,加强综保区功能完善,全力以赴抓产业发展和经济建设,切实推动服务企业能力和水平提升,以更精准的布局、更扎实的举措、更务实的作风,全面打造具有引领性、示范性、带动性的对外开放新平台,勇当全省对外开放的“排头兵”,全力打造内陆开放型经济新高地,为“一城一带”建设打下坚实基础。

朱桂云强调,要突出国际化,坚持将国际化的思维和视野充分注入顶层设计、业态布局、招商引资、营商环境等领域,着力研究国际和国内市场,紧盯进出口物流等发展方向,聚合优势政策资源,不断解放思想、开拓创新,坚持用创新探索对外开放的新路径,着力构建全球化、全方位、全领域的开放发展新格局。要健全产业链,立足发展实际,优化业态布局,发挥窗口作用,强化平台功能,突出招商引资目标导向、结果导向、问题导向,聚焦一批科技含量高、成长性好、生命周期长的外向型优质企业,不断提高招商引资工作的精准性和有效性,以招大引强实现以商招商,以企业发展实现业态聚集。要找准新方向,充分学习借鉴上海自贸区等其他开放平台的宝贵经验和模式,解放思想、提升本领,达到他山之石攻己之玉的效果;强化全局意识,深刻分析园区发展和“一城一带”建设之间存在的内在联系,理清政府和企业之间的关系,精细化分析发展目标和方向,加强改革力度、强化服务职能、提升服务意识、提高服务水平、优化营商环境,持续激发开放活力;强化招商队伍的能力建设和作风建设,着力培育出一批底线意识强、激情干劲足、思想境界高、业务能力强的招商干部。

新区相关部门负责人参加调研。(罗国莉)

来源:贵安新区官网

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博