邮储银行黔西南州分行营业部荣打造一流的服务团队

2019年03月25日13:48  来源:人民网-贵州频道
 
邮储银行黔西南州分行营业部荣打造一流的服务团队

长期以来,中国邮政储蓄银行黔西南州分行营业部全体员工始终把文明规范服务作为邮储银行内强素质、外树形象的一项重要内容,坚持客户至上、服务为先的经营服务理念,以优雅整洁的厅堂环境,优质高效的服务和全面持续的业务创新赢得广大客户群众和社会各界的一致好评。

为提高网点的核心竞争力——服务,以顾客满意为标准,不断改善服务环境,完善服务设施,张挂文明服务公约和礼仪服务要求,规范着装,使用文明用语和普通话,统一挂牌服务,营业柜员要做到“举手迎、笑相问、双手接、快速办、双手递、巧营销、举手送”服务七部曲,赢得了客户的赞许,客户满意度稳步提高。同时,针对不同客户的服务需求,按照“功能分区、业务分流、服务分层、产品分销”的原则将营业部分为客户等候区、现金服务区、非现金服务区、自助设备服务区、贵宾服务区及理财中心等服务区域,配备专职大堂经理,为客户提供个性化服务。充分发挥理财室和贵宾室作用,针对不同客户提供量身定制的理财产品,提供差异化服务,满足了高端客户对金融服务个性化的需求,取得了良好的效果。

为切实解决农民工金融知识普及、融资创业、便民服务等问题,营业部开展服务返乡农民工“最后一公里”活动,通过设置咨询台,受理农民工兄弟各项金融业务咨询;开展“美丽乡村邮储银行小康贷”宣传,充分利用广播电台、LED、公交车、微信公众号等载体,加大对返乡农民工创业扶持宣传;年末针对农村务工人员推出“乡情卡”“青年卡”等客制化银行卡,为外出务工人员提供资费结算优惠,满足异地结算需求,受到广大返乡员工的肯定和赞许。

营业部始终践行“服务社区、服务中小微企业、服务三农”宗旨,与兴义市社保局签订合作协议,加大对全市大学生、妇女、返乡青年创业帮扶力度,截止2019年2月,累计发放再就业担保贷款635笔,贷款金额合计5188万元,帮助近千名返乡青年、妇女就业及创业。

通过不懈努力,营业部取得了骄人的业绩。在储蓄、信贷、理财等业务发展方面保持全州领先优势。在2012、2014年分别被评选为黔西南州分行先进集体,在2014年全省一级支行综合考评位列第一,2015年在“贵州省银行业协会星级网点评选”活动中,是黔西南州辖内金融机构中唯一一家被评选为“四星级网点”的银行机构,2016年荣获省级青年文明号荣誉称号,2017年获中国银行业文明规范服务五星级网点,2018年6月荣获2017年度贵州省银行业文明规范服务“百佳示范单位”。(李伟雄)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博