铜仁碧江:“金色童年·魅力瓦屋”油菜花观光活动开幕

2019年03月24日13:31  来源:人民网-贵州频道
 
2019“金色童年·魅力瓦屋”油菜花观光活动开幕。张春雷 摄
2019“金色童年·魅力瓦屋”油菜花观光活动开幕。张春雷 摄

人民网铜仁3月24日电 又是一年春风暖,乡村振兴正扬帆。3月23日,主题为“金色童年·魅力瓦屋”的油菜花观光活动在铜仁市碧江区瓦屋乡开幕。一万多亩油菜花吸引了上千游客前来赏花。

据了解,本次活动以美丽的万亩“油菜花海”为载体,结合文艺演出、美食品尝和农产品展销等进行;在春日里向游客展现碧江区瓦屋乡的独特魅力,以吸引省内外更多游客观光体验,助力脱贫攻坚,实现乡村振兴。

开幕式启动后,主办方以农耕文化为题,为游人准备了微马比赛、真人CS、乡愁故园经典诗词歌赋朗诵展演、民族文化艺术表演、舞龙舞狮、少数民族拦门礼、打三朝......独具特色的民俗体验,让整个油菜花观光月趣味十足。

碧江区委副书记、区长黄洪州表示:活动的成功举办,目的就是充分挖掘和利用自然资源、传统村落等民族特色,大力发展乡村旅游,带动群众脱贫致富,巩固脱贫攻坚成果。

近年来,碧江区紧抓脱贫攻坚和乡村振兴战略机遇,全面推进农村产业结构调整和农旅一体化融合发展,不断完善乡村旅游基础设施建设,大力发展以“农事体验、农家休闲、农业观光”为主题的休闲观光农业一体化,培育了一批乡村旅游精品体验示范点。乡村旅游已成为碧江区旅游产业的重要组成部分,带动了农民群众增收致富,促进了城乡一体化发展。

据了解,瓦屋乡油菜种植已有70年历史。近年来,瓦屋乡立足乡情实际,依托自身资源优势,紧扣“全域园区化、园区景区化、农旅一体化”发展思路,走出了一条以农促旅、以旅带农,农旅一体促脱贫的发展新思路,实现了百姓富与生态美。

铜仁市委常委、副市长柴山出席开幕式并宣布活动开幕,铜仁市人大常委会副主任、区委书记陈代文等出席开幕式。(张雷)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博