赵德明在检查清镇市委落实全面从严治党责任工作时强调:

把全面从严治党部署落实落细

2019年03月24日09:01  来源:贵阳晚报
 

3月21日,贵州省委常委、贵阳市委书记赵德明到清镇市检查落实全面从严治党责任工作。他强调,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻新时代党的建设总要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,不断巩固发展风清气正的政治生态。

市委常委、市委秘书长刘本立参加检查。

在认真听取清镇市委落实全面从严治党责任工作情况汇报后,赵德明指出,清镇市委班子对全面从严治党高度重视,自觉扛起管党治党政治责任,政治意识强、责任抓得紧、工作措施实,成效比较明显。

赵德明强调,清镇市要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、总书记对贵州工作系列重要指示精神,不折不扣地贯彻落实好中央及省委、市委要求,把全面从严治党部署落实落细,以党的建设高质量推动经济发展高质量,争做贯彻新发展理念的示范区、生态功能保护的核心区、高质量发展的展示区、推进乡村振兴的先行区,更好地推动清镇市经济社会高质量发展。

赵德明提出了五点要求。一要坚决做到“两个维护”。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,筑牢“两个维护”的思想自觉;严明党的政治纪律和政治规矩,严守“两个维护”的行为底线;对表对标习近平总书记对贵州工作系列重要指示精神,落实“两个维护”的实践要求。二要更加强化担当作为。坚决贯彻落实好新发展理念,切实做好红枫湖、百花湖的保护和治理,呵护好山水林田湖草生命共同体;围绕“一品一业、百业富贵”的发展愿景,大力发展中高端商贸和中高端制造;把握农业农村现代化总目标,坚持农业农村优先发展总方针,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,确保如期完成脱贫攻坚任务,加快推动乡村振兴。三要认真落实主体责任。坚持和加强党的全面领导,落实好“一岗双责”、抓好基层基础、带好干部队伍、深化运用监督执纪“四种形态”,推进全面从严治党向纵深发展。四要持续深化作风建设。深入贯彻落实中央八项规定精神,敢于斗争、善于斗争,坚持不懈整治“四风”,求真务实大兴“三风”,以优良党风政风凝聚干事创业强大正能量。五要以身作则做好示范。领导干部要带头做政治上的明白人、抓具体抓深入的实干家、政治生态的“护林员”,推动形成“头雁”领航、“群雁”齐飞的良好局面。

市直有关部门负责人,清镇市有关负责人、各乡(镇、社区)、部分基层党代表参加会议。

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博