孙志刚主持召开贵州省委全面深化改革委员会第二次会议强调

严格对标对表中央部署要求 坚决完成全面深化改革各项任务

谌贻琴 刘晓凯等出席

2019年03月24日08:53  来源:贵阳日报
 

3月22日,省委书记、省人大常委会主任、省委全面深化改革委员会主任孙志刚主持召开省委全面深化改革委员会第二次会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,严格对标对表中央部署要求,准确把握2020年在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果的目标要求,攻坚克难,精准施策,坚决完成全面深化改革各项任务。

省委副书记、省长、省委全面深化改革委员会副主任谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委慕德贵、夏红民、李邑飞、时光辉、赵德明、刘捷、李再勇、严朝君参加会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第六次、第七次会议精神,审议了关于加强县级融媒体中心建设的实施意见、新时期贵州省产业工人队伍建设改革实施方案、关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的实施意见等重大改革事项。

会议认为,习近平总书记的重要讲话,从战略和全局高度审视改革、谋划改革、推进改革,彰显出坚定不移将全面深化改革推向深入的信心决心,为我们不断把改革推向纵深提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决对标对表中央改革部署,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终保持战略定力,在更高起点、更高层次、更高目标上推进新时代贵州全面深化改革,确保党中央各项改革决策部署在贵州不折不扣得到贯彻落实。

会议指出,要深刻认识党的十八届三中全会的划时代地位,牢牢把稳改革的正确方向。要对党的十八大以来中央和省委部署的改革任务推进落实情况认真开展“回头看”,加快未完成任务的落实进度。要全力抓好今年改革要点任务完成,盯住脱贫攻坚、高质量发展和对外开放等抓实重大改革任务,确保在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果。要突出实效,通过改革解决群众牵肠挂肚的问题,从难点痛点中找改革切入点,改革方案要接地气,确保改革成果真正惠及民生。要严格执行专项小组专题组组长负责制,发挥督察调度促落实作用,营造全社会支持改革、拥护改革、参与改革的良好氛围。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于媒体融合发展的重要讲话精神,坚持党管媒体原则,深入推进县级融媒体中心建设,切实提高县级媒体传播力、引导力、影响力。要坚持党委统一领导、政府有关部门各司其职和工会、行业协会、企业代表组织共同参与推进产业工人队伍建设改革的工作格局,加强农民工合法权益保护,确保产业工人队伍建设改革落到实处。要深化我省药品医疗器械审评审批制度改革,加强领导,明确责任,严格监管,守住不发生药品安全事故的底线。

省委全面深化改革委员会委员,有关省领导,省有关部门和省委改革办负责人参加会议。(许邵庭)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博