十大都市暖新闻颁奖典礼举行

2019年03月23日11:35  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳3月22日电(高华)3月22日,由贵州都市报主办的“中天城投杯”十大都市暖新闻颁奖典礼举行,十大都市暖新闻人物(集体)正式出炉。

“都市暖新闻”是在贵州都市报多年来关注慈善公益、阳光助学等大型活动的基础上,延伸出来的长期栏目品牌。凝聚新共识,传递正能量,贵州都市报自2018年8月2日开辟专栏以来,刊登了不少颇有社会影响力的报道。

2018年8月至12月底,“都市暖新闻”栏目共刊出都市暖新闻近100篇,正能量的故事、写实的作品,让读者感受到了温暖的力量。该栏目影响力的显现,获得了有关部门和广大读者的高度关注与认可,产生了强烈反响和共鸣。

2019年2月27日,“中天城投杯都市暖新闻”品牌栏目正式启动万众评选季,活动组委会精选了20例凡人善举,评选“中天城投杯”十大都市暖新闻人物(集体)殊荣。评选活动充分发挥网络和新媒体优势进行广泛传播,热心读者通过关注贵州都市网、贵州都市报官方微信回复关键词“都市暖新闻”、都市E家APP、贵州都市报官方微博和投票二维码进入评选页面进行投票。

“‘中天城投杯’十大都市暖新闻”中,包括爱岗敬业、孝老爱亲、热心公益、诚信守信等不同主题的感人故事,每一个故事都是诠释社会主义核心价值观的生动事例。网络评选活动从2月27日9时开始,截止3月5日12时,在短短一周的时间里,投票点击量累计高达到188248次。最终评出一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名,优秀奖7名。

为好人点赞,为正能量添心。在脱颖而出的10篇都市暖新闻作品中,有默默无闻的行业奉献者,有感动陌生人温暖人心者,他们是夜空中的启明星,穿过迷雾,照亮时代的前路;他们是冬日里的一缕阳光,温暖你我;也是这座城市的一张名片,为建设文明城市添上一砖一瓦。他们就在你我的身边,以点滴善举汇成大爱,感动众人温暖人心。

贵州都市报传媒有限责任公司总编辑代乐在谈到这次评选活动时表示:“从这次投票结果来看,公交、物业、交警等这样一些行业的民生好故事,读者的关注度很高。我们将持续在全省各行各业中发现典型、选树典型,以这种群众喜闻乐见的形式,吸引更多的人关注、了解、参与其中,通过先进典型引领带动,进一步弘扬道德新风尚,传播社会正能量。”

十大都市暖新闻颁奖典礼举行

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博