贵阳至巴黎直飞航线开通

2019年03月23日17:52  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳3月23日电(龙章榆)3月23日下午,贵阳国际龙洞堡机场举行贵阳—巴黎航线首航仪式,宣布贵阳至巴黎航线正式开通。据悉,这是贵阳市开通的第5条洲际航线。目前,贵阳与欧洲三大航空枢纽——俄罗斯、米兰和巴黎都已实现直飞。

据悉,该航线采用波音787梦想客机执飞,每周日一班。首航航班HU731将于北京时间3月24日01:30由贵阳龙洞堡国际机场起飞,并于巴黎当地时间24日06:20抵法国巴黎戴高乐国际机场。返程巴黎至贵阳,起飞时间为当地时间14:30,抵达时间为北京时间08:30。随着这一航线开通,爽爽贵阳与浪漫巴黎两座城市之间的空中旅行时间将被压缩至11个小时。

目前,贵阳市国际航线已达到19条。2018年以来,贵阳市洲际航线实现零的突破,先后开通了贵阳至旧金山、洛杉矶、莫斯科、米兰共4条洲际航线,贵阳至巴黎航线开通后,贵阳市洲际航线达到5条。据透露,该航线开通后,贵阳至墨尔本、悉尼、伦敦、伊斯坦布尔等国际直达航线也将在今年陆续开通。

贵阳市有关部门负责人在首航仪式上表示,贵阳至巴黎航线的开通,有利于推动建设贵阳西部地区重要航空枢纽、完善洲际航线网络,更对贵州扩大对外开放、建设内陆开放型经济试验区、发展“大旅游”等具有重要意义,将进一步促进双方在经贸、文化、旅游等方面的交流合作。

贵阳至巴黎直飞航线开通

航班时刻表

(责编:张春雷、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博