航拍安顺坝羊万亩茶园:春茶采摘正当时 茶韵飘香景如画 

【查看原图】
航拍贵州安顺紫云县坝羊镇茶园。赵静 摄
航拍贵州安顺紫云县坝羊镇茶园。赵静 摄
来源:人民网-贵州频道  2019年03月23日14:53

人民网安顺3月23日电 (赵静 涂敏)初春伊始,万物复苏。随着气温回升,位于贵州省安顺市紫云县坝羊镇万亩茶园进入春茶采摘季,茶园里春意盎然,一排排错落有致的茶树似层层波浪,漫山遍野,淡淡茶香扑面而来。茶农们抢抓农时采摘春茶,茶园一派繁忙的景象。

坝羊镇是安顺市唯一生态茶叶专业乡镇,全镇种植茶叶3.6万亩,可采面积1.5万亩,2018年产茶200余吨,产值达1亿元,其中名优茶100吨,产值约7600万,茶叶产业已成为坝羊镇惠及面最广、产业化程度最高、稳定性最好的富民产业。

据了解,坝羊镇成立了8家村级合作社,并动员农户特别是贫困户采取资金、土地、劳动力等形式入股合作社,实现了每个村都有合作社、贫困户100%入股合作社“两个全覆盖”,有效带动全镇村民共同参与发展。目前,全镇茶产业已经产出,直接受益农户1590户6519人,其中贫困户764户2679人,劳动力用工实现全镇范围全覆盖。

坝羊镇党委书记王杰表示,坝羊镇将立足自然资源,走茶旅一体化发展道路,力争在2020年把茶叶种植面积发展到5万亩规模。

分享到:
(责编:左覃韧(实习)、陈康清)