3月30日 450名“垂马”爱好者将挑战贵阳55层高楼

2019年03月23日11:29  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳3月22日电(孙远桃)3月22日,记者从“2019‘巅峰贵州’第三届贵阳国际垂直马拉松赛”新闻发布会上获悉,3月30日19:00,第三届贵阳国际垂直马拉松赛准时鸣枪开跑,来自全国450名马拉松爱好者将向“巅峰贵州”发起挑战。

据介绍,本次比赛地点设在贵阳亨特索菲特酒店内,赛道从1楼至55楼,共计1308级阶梯、高达298米。比赛在常规单人组和双人组的基础上,增加了亲子体验组,增加赛事的趣味性。在专业赛事的框架中,则吸引了更多运动爱好者参与,促进家庭内成员养成运动的习惯,让更多人参与到运动中来。

为了保障赛事的顺利进行,本届赛事配备了30名专业裁判,确保参赛选手能得到专业、精准和公平的裁判计时服务。也准备了100名志愿者,20人的专业医护人员以及专业的健身教练团队,为本次的参赛选手,提供安全、专业和全方位的服务。

此外,比赛除了继续延续前两届比赛积极向上、挑战自我的精神,还结合了绿色、环保、健康等理念,倡导民众“多爬楼梯,少搭电梯,保护地球,亲近自然”。由于比赛当日正逢“地球一小时”活动,参赛者在挑战自我、突破自我的同时,还能感受到更多娱乐和趣味元素。

3月30日 450名“垂马”爱好者将挑战贵阳55层高楼

3月30日 450名“垂马”爱好者将挑战贵阳55层高楼

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博