贵州·沿河第十届李花节开幕

2019年03月23日16:20  来源:人民网-贵州频道
 
贵州·沿河第十届李花节开幕

一行白鹭沿河飞,南庄佳期三月天;十载李花相伴,十载以诚会友。3月23日,主题为“最美乡村·相约有李”的贵州·沿河第十届李花节在中国美丽乡村——沙子南庄开幕。

据了解,160年前,空心李在沿河沙子街道开始栽种,通过上百年的栽种培育、探索推广,先后被国家认定为地理标志保护产品、无公害产品和全国果蔬百强地标品牌。每逢春季,万亩李花竞相开放、汇聚成海,游客朋友们可以畅游其间,感受李花若雪的奇妙意境。每到夏季,李果成熟,果肉脆嫩,清香浓甜,远销北京、上海、苏州等地。当前,该县正在围绕建设国家级电子商务进乡村综合示范县,实施空心李全产业链和冷链物流园区建设,力争通过电商销售让空心李走向全国、走向世界。

举办李花节是该县生态文化旅游产业发展的重要缩影,也是实施乡村振兴战略、助推脱贫攻坚的重要载体。自2010年以来,通过以花为媒、以节会友、以节招商,省内外众多游客、企业家纷纷来沿观光旅游、投资兴业,有力地带动了全县经济社会发展。站在“花开十届”的新起点,该县将紧扣“西部最美江城”发展定位,坚持“农旅结合、文旅融合”发展思路,积极创建“国家全域旅游示范区”,全力打造乡村旅游休闲目的地,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康奠定坚实基础。

开幕式上,该县与郑州果树研究所签订科技扶贫战略合作协议并授“郑果所沿河空心李试验站”牌;贵州亮剑拓展服务公司和嘉志晨旅游公司签订拓展基地延伸协议;张家港市金港镇与沙子街道办事处签订东西部扶贫协作战略协议。

开幕当天,还举行了文艺演出、幸福沿河之群众活动、悠然南庄之摄影书画和醉美沙子之土家美食等一系列活动。

中国农业科学院郑州果树研究所党委书记赵玉林,中国农业科学院郑州果树研究所成果转化处处长田鹏,沿河自治县委副书记、县长何支刚,县人大常委会主任席宁,县委副书记、常务副县长龚仆等出席开幕式。(罗福成 张洪权 杨再成 毛沙沙)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博