贵州省召开安全生产紧急电视电话会议

孙志刚谌贻琴作批示

2019年03月23日09:43  来源:贵州日报
 

3月22日,贵州省召开安全生产紧急电视电话会议,学习贯彻习近平总书记、李克强总理对江苏响水化工公司爆炸事故作出的重要指示批示精神,安排部署相关工作。省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴作批示。省委常委、常务副省长李再勇讲话,副省长王世杰、陶长海、郭瑞民出席会议,省政府秘书长张平主持会议。

孙志刚在批示中指出,贵州省要认真贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神,深刻吸取教训,增强忧患意识,树牢底线思维,严格落实安全生产责任制,扎实细致做好危化品及煤矿、道路交通、消防、烟花爆竹、食品药品等重点行业的安全隐患排查,按照属地管理、分级负责、条块结合的原则,压实责任,落实措施,切实把重大安全生产风险隐患防范好、化解好、处置好,坚决防止重特大事故发生。要加强应急准备、应急演练、应急值班,确保一旦发生突发情况,能够快速、有效处置,把损失降到最低程度,确保人民群众生命和财产安全。

谌贻琴在批示中指出,全省各级各部门始终牢记安全责任重于泰山,真正把人民生命安全放在首位,把安全生产的弦绷得更紧。要严格落实安全生产责任制,把安全生产责任层层落实到一线、落实到基层、落实到每位干部职工。要紧盯重点行业领域,开展全面彻底的安全生产大检查,及时消除安全隐患,堵塞安全漏洞,坚决防范遏制重特大事故发生。

会议强调,各地各部门要提高政治站位,强化责任担当,坚守安全发展红线,坚持源头风险防控,始终绷紧安全生产这根弦,增强风险防范意识,认真落实隐患排查、监管监控、应急处置、舆情管理等各项措施,压紧压实安全生产责任,扎实抓好重点领域重点行业安全生产工作,确保人民群众生命和财产安全。

省有关部门和单位主要负责同志,重点生产经营企业主要负责同志在主会场参加会议。各市(州)、贵安新区、县(市、区、特区)安委会全体成员在分会场参加会议。(黄军)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博