道真县委理论学习中心组集中学习研讨会召开

2019年03月22日14:20  
 

3月21日,县委书记路斌主持召开县委理论学习中心组2019年第二次集中学习研讨会,集中学习有关党内法规。

县委副书记、县长杨润民,县人大常委会主任周世晓,县委副书记周灵和县委中心组其他成员参加学习。县政协主席潘代勤、县委常委史天训作中心发言。县委副书记周灵,县委常委赵龙驹、史天训、邓国书、唐静、何建旭、钱静和县委党校常务副校长冯在伦分别领学相关内容。

会议强调要深刻学习领会2017年习近平总书记关于精神文明建设“五个一工程”重要指示精神和第十四届精神文明建设“五个一工程”表彰座谈会精神,进一步把我县文艺工作推向前进,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,建成县强民富生态美的新道真不断凝聚强大正能量。

要深刻学习领会《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,严格落实加强党的政治建设各项部署要求,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平;要进一步深化干部人事制度改革,规范干部选拔任用工作程序,健全完善配套规章制度,真正实现干部工作的风清气正。

要深刻学习领会《中国共产党支部工作条例(试行)》、《干部人事档案工作条例》,全面准确把握精神实质和具体要求,推进支部工作规范化、标准化、常态化,对照《条例》要求及时研究出台支部建设工作相关配套制度,严格落实好“三会一课”等制度,做好结合、务求实效,真正做到形式和内容相统一,把《条例》各项要求落细落小落实。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实《条例》具体要求,进一步推动全县干部人事档案工作科学化、制度化、规范化。

要深刻学习领会《中国共产党农村基层组织工作条例》,进一步明确《条例》中的新目标、新任务、新要求,发挥职能,全面贯彻,把基层党组织建设成坚强的战斗堡垒;坚决贯彻落实好《条例》各项规定和要求,健全组织体系,完善制度机制,采取管用措施,确保农村基层党组织落到实处;切实发挥农村基层党组织引领发展作用,按照“党建+”模式,引导推动党支部带头发展产业,带头脱贫致富,推动党建工作脱虚向实;不断解决突出矛盾和问题,推动农村基层党组织全面进步、全面过硬,为乡村振兴提供坚强政治和组织保证;加强基层组织领导班子和干部队伍建设,加强基层领导班子思想政治建设,不断提高基层领导班子的素质和工作水平。

要深刻学习领会《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,切实把握核心要义,综合运用上党课、廉政课、主题党日等载体,在全县范围内广泛开展学习,让各级党员干部将各项要求铭记于心。各级各部门务必要践行全面从严治党要求,共同营造良好的政治生态和干事创业氛围,始终突出问题导向,切实抓好自学自查自纠,真正做到内聚人心,外树形象,激情干事,加快发展。

要深刻学习领会《中国共产党重大事项请示报告条例》,严守政治纪律,不折不扣做好请示报告工作。全县各级党组织要切实担负起重大事项请示报告工作主体责任,抓好学习培训,搞好宣传解读,确保广大党员干部全面准确掌握《条例》的基本精神、主要内容和工作要求。要细化落实举措,制定好《条例》的具体落实措施,编制请示报告事项清单,强化针对性和可操作性。要严格考核问责,将请示报告工作的贯彻落实情况纳入向上一级党组织报告工作的内容、纳入党风廉政建设责任制和党建工作考核、纳入重大决策部署专项督查、纳入巡察重要内容、纳入绩效考核评价体系。

要深刻学习领会《中国共产党政法工作条例》《社会主义学院工作条例》,贯彻落实党中央关于政法工作的大政方针,深刻领会《中国共产党政法工作条例》和中央、省、市政法工作会议精神,坚持稳字当头、打防结合,始终把维护国家政治安全放在第一位,持续推动“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展,压紧压实属地管理责任、行业主管责任;加强信访维稳,确保社会大局稳定。各级党组织特别是统战系统要把学习宣传贯彻《社会主义学院工作条例》作为当前和今后一个时期统战系统集中培训和宣传宣讲的重要政治任务,通过多种方式、多种载体,引导广大统战干部和统战对象深入领会精神实质,坚持正确政治方向,准确把握方针政策,从严加强内部管理,不断增强使命感和责任感,切实抓好统一战线工作。

来源:道真县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博