安顺全市森林草原防火工作会召开

2019年03月22日14:12  
 

3月21日,安顺全市森林草原防火工作会议在关岭自治县召开,副市长熊元出席会议并讲话。

熊元指出,森林草原防火即将进入多发期和高发期,全市已进入春季森林草原防火关键期,全市上下要充分认清形势,提升森林草原防火重视程度,要有高度的政治定力,站在加强生态建设和环境保护、构建全市生态安全的战略高度,从保护人民群众生命财产安全、服务全市经济社会发展的大局出发,真正把森林草原防火工作摆在重要位置,杜绝麻痹思想和侥幸心理,落实安排部署和工作责任。

熊元强调,各县区、各有关部门要加强组织领导,扎实做好森林草原防火工作,把握重点任务,全面落实森林草原防火各项措施,加强预警监测,强化宣传教育,强化火源管控,重视扑火安全,加强应急值守,把森林防火工作做得更细、更好、更扎实,确保不发生大的森林火灾。

会上,西秀区、紫云自治县人民政府在会上就森林草原防火工作发言,市应急管理局、市林业局就我市森林草原防火工作提出安排意见。(伍水清 罗坤兰)

来源:安顺日报

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博