贵州从江县总工会深入帮扶村开展禁毒宣传

2019年03月22日14:43  来源:人民网-贵州频道
 

为全面推进党中央、国务院关于加强农村建设和禁毒工作系列决策部署的贯彻落实,贵州省从江县总工会深入帮扶村斗里乡马安村开展禁毒宣传教育活动,确保禁毒知识深入人心,切实筑牢农村群众加强识毒、防毒、拒毒防线。

在马安村禁毒宣传教育活动现场,从江县总工会通过设立禁毒知识咨询服务、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等多种形式,向帮扶村群众介绍毒品的种类,详细讲解吸毒、贩毒的危害性,告诫群众要谨慎交友,有警觉戒备认识,提高对毒品诱惑的警惕性等等,提高了群众抵御毒品侵害的意识和能力,普及了禁毒法律知识,让帮扶村更多广大群众对毒品有了更深入的了解。

本次活动共发放了禁毒宣传资料近1000份,接受咨询群众近100人,为农村禁毒工作打下了良好的基础,有力助推了乡村文明创建。(吴运桃)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博