镇远不只有古镇,还有这些通组公路上的美景!

2019年03月22日09:35  来源:多彩贵州网
 

编者按:

旅游交通融合发展,多彩贵州“说走就走”。近年来,贵州交通建设飞速发展,2015年率先实现“县县通高速”,连接70多个国家级、省级风景名胜区,所有5A级和主要的3A、4A级以上景区可实现30分钟进入高速公路系统,“高速公路+旅游”发展新模式初见成效,已成为车窗风景。

提起镇远,人们大多第一时间都会想到古镇,河水蜿蜒,以"S"形穿城而过,自秦昭王30年(公元前277年)设县开始至今已有2281年的历史,遗世而独立。

油菜花海 龙飞宇摄

事实上,作为通往铜仁的要塞,便利的交通展露了悠远古城的风采,这里不止有古镇,道路旁边的油菜花就是一道独特的风景。

澄澈的河水 龙飞宇摄

拍照的地方是镇远县蕉溪镇郎洞村,踏青时节,约上三五好友,沿着镇远至青溪二级公路行驶1公里左右,进入2017年修建完善的通组公路,在澄澈的河边漫步,在灿烂的花海里穿行,这里的18个村民小组都已经通车了,悠然见南山的生活不止在诗人笔下,也在郎洞村人的生活中。(龙飞宇 文叶)

蜿蜒其间的通组路 龙飞宇摄

道路旁的桃花开了 龙飞宇摄

行走在干净平坦的通组路上 龙飞宇摄

花海将民居包围,美轮美奂 龙飞宇摄

阡陌交通,鸡犬相闻 龙飞宇摄

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博