南明区教育局——

强化校园周边食品安全监管

2019年03月22日14:05  来源:贵阳日报
 

3月15日,南明区教育局联合区市场监督管理局、区疾控中心在纪念塔小学召开“南明区教育系统食品安全部署会”。区属260余所公、民办中小学、幼儿园相关负责人参会。

会议强调,校园食品安全关系到下一代的健康成长,做好校园食品安全管理工作责任重大,全区各级相关部门要提高对校园食品安全重要性的认识,以案为鉴、吸取教训、举一反三,切实把好学校食品安全监管的每一个关节、每一个过程,做到反复抓、抓反复,确保把校园食品安全工作落实到位。

会议要求,各学校要严把食堂食品安全操作流程,“一把手”必须亲自抓,明确岗位责任,开展定期检查;要严查配餐公司资质,形成“校园——家长——学生”为代表的食品安全监督机制,配餐公司需实行同价同餐,不得挤占学生餐费获得高额利润;食品安全“两本台账”要建立到位,按要求记录食品供应公司的资质、食品质检报告等;要全力配合市场监管部门将食堂接入市级管理平台,学校必须无条件接受监督;要熟知和掌握传染病的预防知识,并能熟悉和运用,全力以赴保障全区校园“舌尖上的安全”。

会后,区教育局对纪念塔小学食堂的日常管理情况及工作流程进行检查,实地查看了该校食堂食材的采购渠道及储存、加工流程、食品留样餐具洗消和学生就餐环境等方面工作落实情况。(许巧英 庄品瑫)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博