遵义市首届双创发展论坛探索“双创”升级新路径

2019年03月22日10:24  来源:人民网-贵州频道
 
活动现场。
活动现场。

人民网遵义3月22日电(孙远桃)3月21日,遵义市首届双创发展论坛暨双创项目投融资会在新蒲新区举行。来自国内知名双创领域专家、天使投资人、投资机构负责人等企学界大咖,围绕“汇融政产学研要素,探索双创升级新路径”主题进行高端对话及专题研讨,为遵义市“双创”工作出谋划策,贡献智慧力量。

本次论坛以“创新·创业,融智·融资”为主题,旨在为“双创”青年搭建平台,把创新创业工作向纵深推进,打造双创升级版,为黔川渝结合部双创项目和团队提供创新创业支撑,助力遵义市建成黔川渝教育科创中心。

现场,遵义市副市长鲁成军表示,遵义作为贵州第一大工业城市,历来重视“双创”工作,把创业创新作为发展战略的重中之重。2018年,遵义市提出要打造黔川渝结合部中心城市,教育科创中心作为其中重要载体,尤其离不开“双创”发展。他希望,以本次论坛为契机,通过“双创”大咖的思想碰撞,让遵义在思维转变、理念创新、模式探索、队伍建设等方面汲取更多智慧,助力遵义双创工作不断发展和升级。

作为本次活动的主办方之一,遵义市软件园区(大学生创新创业园区)党组书记、管委会主任陈恒超详细介绍了遵义市软件园区的发展情况。园区自2015年成立以来,已经聚集了5家双创孵化机构,连续两年作为全市民生保障和创新驱动亮点工程迎接了国务院督查并获得专家好评,连续两年作为第三产业示范典型进行观摩展示。获得国家双创升级专项资金5000万元,聚集了惠普、慧与、HTC、启迪、禾苗、博岳、华普亿方、中国联通等一批龙头企业。

“创新创业已成燎原之势,百舸争流、千帆竞发。真诚欢迎广大人士积极投身双创活动,勇做大众创业、万众创新的弄潮儿,书写创业创新传奇故事,共同推动遵义市创新创业迈上新台阶。”陈恒超表示,未来,园区将紧跟国家战略,按照省、市统一部署,深入实施创新驱动发展战略,紧扣创新创业需求,持续推进双创工作向更大范围、更高层次、更深程度迈进,为遵义培育经济增长动能,打造黔川渝结合部教育科创中心贡献力量。

随后,国家科技部专家尉迟坚,中关村海外人才创业园协会副理事长、中科院海外人士创业园主任赵苗虹,启迪控股孵化业务经理、启迪之星总经理沈全洪,36氪氪空间副总裁分别就《价值魔方——互联网与e立方经济》《中国科学院的双创实践之一二》《创新创业高铁,驶入双创升级新时代》《双创载体如何助力双创升级》主题进行专题演讲。与会嘉宾还围绕“汇融政产学研要素,探索双创升级新路径”话题,展开思想交流、经验分享及行业趋势研究,为遵义市“双创”工作与全市经济社会发展的深度融合提供参考。

此外,本次活动还在全国开展了优质项目团队“寻苗”招商活动,并邀请10个创业团队进行项目路演。现场,实现投资项目意向签约6个,意向投资额达6660万元,而10个路演项目均签约落户遵义软件园(大学生创新创业园)。

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博