加班加点推进节点工程 保质保量建设民生项目

2019年03月22日14:08  来源:贵阳日报
 

加班加点推进节点工程 保质保量建设民生项目

施工人员在筑城广场大桥施工现场焊接钢筋。胡家林 摄

3月20晚8时30分,人民大道南段重要节点工程——筑城广场大桥施工现场一片忙碌,约9000平方米的施工场地,被近20盏LED照明灯照得通明。

在深4米左右的基坑里,5名施工人员正在绑扎和焊接钢筋,技术人员刘明手持一本施工图纸,站在钢筋架上,逐一在施工人员身边检查钢筋的型号、安装距离、数量等是否符合图纸要求。“钢筋安装完成后,首先要自检合格,监理才验收,合格后浇筑混凝土,最后开始桥墩施工。每个环节必须紧扣起来,确保不浪费时间。为保证质量,每天白天、黑夜都要有技术人员在各个施工点进行检查。”项目经理曾继松说。

同样在筑城广场大桥项目施工点,两台25吨的吊车正在一中桥上安装临时支撑,为一中桥的拆除提供作业面和通道;近40名施工人员正在进行1号和3号拱座、4号桥墩人工挖孔桩作业。估算下来,筑城广场大桥施工现场夜间施工人员达70多人。据悉,筑城广场大桥是人民大道南段建设进度较快的一个节点工程,目前已建设完成4个承台、3个墩柱;节点地勘设计钻孔36个,已完成90%以上。

当晚9时40分左右,在人民大道南段另一个重要节点工程——中环互通立交施工点,由于受场地通道限制,一辆辆渣土运输车正在排队等候运输渣土,有序上下。此时施工噪音较大的20台挖掘机已经全部停止作业。记者在施工现场看到,为确保周边居民的安全,施工点周围的防护网已安装完成。

据项目副经理王虎介绍,中环互通立交施工涉及92万方土石方开挖,是整个人民大道南段所有节点工程中数量最多的,仅运输渣土的车辆就安排了百余辆,每天要运输大约2000方渣土。目前,工程已开挖完成近8万方。

“在人民大道8个重要节点工程施工点,只要有条件可以施工的,每天都会安排大约300人通宵上班,开展噪音较小的施工,确保人民大道南段这个民生项目建设顺利推进。”贵阳城发集团项目管理公司工程部部长张少锋说。(张薇)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博