贵阳市十四届人大四次会议 236件代表建议统一交办

2019年03月22日14:06  来源:贵阳日报
 

3月20日,贵阳市十四届人大四次会议代表建议交办会举行,会议交办了市十四届人大四次会议期间受理的236件代表建议。

据统计,市十四届人大四次会议受理的代表建议中,占比最高的是城建类62件,占比为26%;其次是城管类60件,占比25%;教科文卫类42件,占比18%;农林水类25件,占比11%;财经类18件,占比8%;政法民政类12件,占比5%;其他类别17件,占比7%。数据显示,涉及城市面貌和民生生活的城建类建议、城管类建议和教科文卫类建议占了总建议数的69%,体现了人民群众和代表对美好生活的更高要求。

236件代表建议中,确定8件代表建议为市人大常委会主任会议成员领衔督办的重点代表意见,分别是关于农村合作医疗普惠的建议,关于餐厨潲水与处置一体化体系的建议,关于加快普惠性幼儿园建设的建议,关于完善停车场指示标识的建议,关于加强观山湖区新建道路人行横道设置的建议,关于推动普惠金融服务的建议,关于聚力打赢脱贫攻坚战的建议和关于将息烽县列为全市人大代表培训基地的建议;10件建议被列为市人大专门委员会牵头及代表专业小组参与督办的重点代表建议,分别是关于加强社区矫正工作的建议,关于优化营商环境助推“双创”工作的建议,关于强化招商引资市级统筹力度推动贵阳市北部产业联动发展的建议,关于启动贵阳市内22个占道夜市摊区退街入市的建议,关于超前规划建设电动汽车充电站(桩)的建议,关于解决乡镇城镇居民医疗保险参保居民门诊看病难问题的建议,关于解决高新区务工人员子女就读问题的建议,关于加大农村基础设施建设力度的建议,关于改善农村生态环境的建议和关于建立专职人民调解员制度的建议。(钱丽)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博