2019数博会志愿者报名人数创历史新高

2019年03月22日15:16  
 

2019数博会志愿者报名人数创历史新高

3月21日,记者从团市委获悉,来自全国各地200余所院校、海外30余所高校的青年学生,及各行各业的社会从业者报名参加2019数博会志愿者服务工作,报名人数突破7000人,创历史新高。

2019数博会志愿者服务工作组联络员刘檑介绍,相较于往届数博会,今年志愿者的报名情况呈现出人数多、来源更广的特点。 今年共有来自全国各地200余所院校的青年学生报名。“今年报名人数创历史新高, 近几年由于贵阳数博会的知名度和影响力不断提升,吸引了越来越多的青年学生参与。”刘檑说。

2019数博会志愿者报名人数创历史新高

据了解,2019数博会志愿者招募工作于3月1日正式启动,针对集中招募的高校,主要通过初选、复选、现场集中面试的方式进行线下选拔,针对社会报名的志愿者,主要通过填写询问函、录制相关视频等方式进行线上选拔,最终选出志愿者约800名。

今年贵州大学共有2807名学生报名,是高校中报名人数最多的院校。当天中午12点30分,在贵州大学北校区博学楼,十个面试区同时进行志愿者的招募面试。当天分为通用志愿者和英语志愿者两大类别的面试,共有1000余名学生参加。

来到候场区,青年学生们正在紧张地准备着。“今年是我第四年报名数博会志愿者,这项服务工作不仅让我交到志同道合的朋友,还让我开拓眼界,有机会亲耳聆听来自世界各地大佬关于大数据发展的探讨。”大四学生蒋泽文说道,这是他不可多得的人生经历。

受学长学姐的影响,今年外国语学院一年级学生曾珠也报名参加了英语志愿者的面试。“数博会是国际性会议,这是锻炼口语的好机会,能增强学习的信心,希望这次我能被选上,用我的努力去服务来自世界各地的嘉宾。”曾珠说。

来自贵阳外事办的王安都作为面试老师也表示,今年参加面试的学生热情高涨,无论从英语的口语表达、语言组织能力、应变能力等方面,整体水平都比往年有所提高,“越来越国际化的贵阳,让学生们意识到英语的重要性,从一定程度上促进了学生英语的学习。”

来源:贵阳网

据了解,2019数博会志愿者招募选拔工作将于3月22日结束。3月25日,志愿者最终名单将会在数博会官网、“青青贵阳”微信公众号等平台进行公布。4月1日,2019数博会志愿者培训工作将正式启动。(庭静 石照昌)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博