贵州省油菜农旅一体发展现场会在仁怀举行

2019年03月22日09:01  来源:人民网-贵州频道
 

为促进贵州省油菜产业持续稳定发展,旅游业结构不断优化,由贵州省农业农村厅主办,仁怀市人民政府承办的“2019年贵州省油菜花农旅一体发展现场会”在仁怀举行。

贵州省农业农村厅副厅长邓继志,省农作物技术推广总站站长冯泽蔚,仁怀市委副书记李远等参加观摩并出席会议。

观摩组一行先后前往高大坪镇金山银水、福来稻米业公司、坛厂八卦园景区就我市油菜农旅一体发展进行实地观摩。通过听取介绍、查阅资料、观看相关系统演示等方式,详细了解我市油菜农旅一体发展、油菜种植、生产加工,景区打造,配套设施完善等工作开展情况并召开专题会议。

会上,李远介绍仁怀油菜农旅一体发展情况。近年来,仁怀坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,始终把发展产业作为脱贫治本之首,紧扣产业发展八要素、调整产业结构、促农增收,积极发展红梁产业,推进农村“4个十万亩”工程,形成“1+4”产业格局,推动产业向园区集中,园区向景区发展,实现以农促旅、以旅兴农、农旅融合,为全面脱贫、同步小康、乡村振兴打下坚实基础。

邓继志强调,此次现场会旨在全面贯彻落实党中央国务院关于大力发展休闲农业和乡村旅游的要求,落实省委省政府关于“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”决策部署,充分发挥油菜农旅结合在产业脱贫中的作用。全省各级各部门要提高思想认识,拓宽思路,多方面认识贵州发展油菜产业对食用植物油安全供给、农业生产、提高农民收入、建设全域旅游具有重要作用。要坚定信心,充分认识发展油菜农旅结合的优势和潜力;把握方向,强化领导,科学发展,认清定位,完善利益联结,坚持以品牌为引领,以文化为发展灵魂,多举措推进油菜农旅结合发展。

会上,全国农技推广服务中心油料处处长王积军和西南大学教授李加纳还分别作《充分发挥油菜多功能性 全面提升油菜产业价值》与《西南地区油菜产业逆势发展的内外因解析》专题讲座,部分县市农业农村局相关负责人作交流发言。(孟铭 刘玲玲)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博