贵州省旅游安全突发事件应急救援演练在百里杜鹃景区举行

2019年03月22日08:40  来源:贵州日报
 

3月19日,贵州省旅游安全突发事件应急救援演练在毕节百里杜鹃景区举行,此举旨在通过演练提高提升旅游安全意识,严格落实安全责任,全力织牢旅游安全防护网。

演练以模拟暴恐分子携带武器,预谋进入景区实施暴恐活动为背景。演练过程中,暴恐分子被安保拦下后,掏出刀具对现场游客和工作人员进行砍杀,并劫持人质,最终被成功制伏;受伤人员经过景区医护人员及时救治后,通过直升机送往医院。本次演练从实际出发,注重实战性、针对性、系统性、综合性,凸显了旅游景区、卫生、反恐、消防、医疗救援、直升机紧急医疗运转等多方面的紧密配合,积累了应急救援工作经验。

据悉,演练前一天,还进行了全省文化和旅游安全知识培训,涵盖了消防安全知识、监测预警、处置救援、应急管理等内容。下一步,全省文化和旅游部门将坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,全面提高旅游企业,特别是旅游景区对突发事件的应急处置能力。不断完善包括监督检查、预警提示、应急处置在内的安全保障体系,坚决防止重特大安全事故的发生。(赵林)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博