遵义市基层人大代表联络站规范化建设现场观摩会走进汇川区

2019年03月21日16:14  来源:人民网-贵州频道
 

3月20日,遵义市基层人大代表联络站规范化建设现场观摩会走进汇川区板桥镇,市人大常委会副主任刘志义,市人大选任联委主任余浩,市人大代表联络服务中心主任刘登峰,区人大常委会主任黄晓霞参加观摩。

观摩组一行来到汇川区板桥镇人大代表联络站,实地查看联络站建设情况,深入了解联络站规范化建设、代表履职情况等工作,仔细查阅代表履职档案、代表接待选民、镇人大视察调研活动等相关资料。

观摩组对汇川区及板桥镇人大工作开展情况给予肯定,指出汇川区委高度重视人大工作,为人大依法履职创造了有利条件,提供了有力保障。在下步工作中,汇川区人大常委会要以人大代表联络站建设试点为基础,全面总结试点经验,不断推进人大代表联络站建设,助推地方经济社会高质量发展。各县市区人大常委会要加强学习交流对比,形成你追我赶的工作高潮,改革创新工作机制,充分发挥基层代表直接面向群众的优势,不断丰富代表联络站(室)的内涵,把代表联络站(室)打造成为倾听群众呼声,汇集群众意见,宣传党委重大决策的重要平台。

区人大常委会副主任谢世平,各县(市、区)人大常委会、新蒲新区人大工委相关领导参加观摩。(洪显宇)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博