中国共产主义青年团遵义市汇川区第四次代表大会召开

2019年03月21日16:13  来源:人民网-贵州频道
 

3月19日,中国共产主义青年团遵义市汇川区第四次代表大会召开。受遵义国家经济技术开发区党工委书记、区委书记姜世甫委托,遵义国家经济技术开发区管委会副主任、区委副书记、区长曾征出席会议并讲话。团市委书记牛伟,区人大常委会主任黄晓霞,区政协主席杨岚,区委副书记汪海波、梁芝宝,遵义国家经济技术开发区党工委副书记龙通成,遵义国家经济技术开发区(汇川区)副县级领导王先郁、胡博学、谢世平、饶兰、高横、雷毅出席会议。共青团汇川区委书记严杰琳主持会议。

曾征指出,要坚定理想信念,坚决对党忠诚,坚定政治方向,坚守政治理想,承担起时代赋予的崇高使命,做有目标、有追求、有作为的新时代青年。要增长本领才干,潜心向书本学,培养读书的良好习惯,筑牢信仰之基,补足精神之“钙”;用心向实践学,坚持学以致用,向贵州航天天马的青年工人张锦鹏学习,以实际行动诠释汇川“工匠精神”;虚心向群众学,坚持与群众“零距离”接触,“心贴心”交流,“面对面”互动,切实提高人民群众幸福感、获得感,做有知识、有才能、有力量的新时代青年。要锤炼高尚品格,心怀感恩、立德修身、引领风尚,践行社会主义核心价值观,传播汇川正能量,做讲文明、知荣辱、有修养的新时代青年。要积极主动作为,主动投身脱贫攻坚、主动参与创新创业、主动聚焦汇川建设,做想干事、会干事、干成事的新时代青年。

曾征强调,全区各级党委政府要提高政治站位,充分认识新形势下青年工作的重要意义,切实从人力、物力、财力等方面支持共青团工作。要加大优秀团干部培养、选拔和使用力度,努力营造爱护青年、关心青年、鼓励青年的良好氛围,切实为青年追梦保驾护航。

牛伟希望汇川区各级团组织要高举团旗跟党走,始终把政治建设摆在首位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移走中国特色社会主义道路。要围绕中心、服务大局,带头贯彻落实党委、政府各项决策部署,引导广大青年唱响“青春建功新时代”的主旋律,切实做到党有号召、团有行动、落实见成效。

开幕式上,区人大常委会副主任、区委群工部部长、总工会主席谢世平作致辞,少先队员代表作献词。

区委群工部(七个群团)主要领导,各镇(街)团(工)委分管领导,中国共产主义青年团遵义市汇川区第四次代表大会正式代表参加会议。(张劲松 李大容)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博