28个省会(首府)、副省级城市2018年文明城市年度测评结果出炉

贵阳市位居全国第12位

2019年03月21日16:10  来源:贵阳日报
 

3月20日,中央文明办公布全国文明城市中的28个省会(首府)、副省级城市2018年文明城市年度测评结果,贵阳市以83.50分排名第12位。

2018年是贵阳市巩固提升全国文明城市创建成果、备战新一轮复查测评的起步之年。一年来,市委、市政府高度重视全国文明城市巩固提升工作,出台相关措施和方案,积极推进各类创建活动,不断创新工作机制,强化文明城市督查力度,补齐短板和弱项,形成良好的巩固提升文明创建成果格局。同时,围绕市民素质、窗口形象等主题,开展文明城市巩固提升“六大”行动、全国文明城市巩固提升“十进”宣传活动,提高广大市民对创建工作的知晓率、支持率、满意度,推动创建工作常态化。

2018年,贵阳市开展了一系列文明城市巩固提升活动,包括开展“做文明有礼贵阳人”活动,进一步提高市民文明素质;举办贵阳市2018年道德模范先进事迹巡演活动,诠释社会主义核心价值观的时代内涵;开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动等。

全市各类媒体积极宣传文明城市巩固提升工作,营造“我参与、我共享、我快乐”的浓厚氛围。

2018年,贵阳市还创新组建“绿丝带”文明共建巡访团,组织巡访员走访公共广场、商场超市、小区院落、主要交通路口等地,为巡访地点的文明程度打分,督促改正不文明现象,推动市民养成文明好习惯。截至目前,巡访团已经在全市各区(市、县)分别开展了九次不同主题的暗访、明访、入户调查等工作。(金毛毛)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博