上月贵阳CPI 同比上涨1.6%

2019年03月21日16:11  来源:贵阳日报
 

3月20日,记者从国家统计局贵阳调查队获悉,2月,贵阳市居民消费价格同比上涨1.6%,其中,工业品价格是拉动CPI上行的最主要因素。

2月,贵阳市CPI同比上涨1.6%,八大类呈现“六升二降”的态势。其中,食品烟酒价格上涨0.9%,衣着价格上涨4.2%,居住价格上涨2.7%,生活用品及服务价格上涨0.9%,交通和通信价格上涨1.8%,医疗保健价格上涨3.1%,教育文化和娱乐下降0.4%,其他用品和服务下降0.3%。

环比来看,2月贵阳市CPI上涨0.9%,八大类呈现“四升四降”的态势。其中,教育文化和娱乐价格上涨3.3%,交通和通信上涨2.5%,食品烟酒价格上涨0.7%,居住价格上涨0.5%,生活用品及服务价格下降0.4%,衣着、医疗保健、其他用品和服务价格均下降0.2%。

2月,工业品价格同比上涨2.0%,影响居民消费价格总水平上涨0.69个百分点,在食品烟酒、服务和工业品三大构成类别中对CPI的影响最大,影响程度达42.33%,是拉动CPI上行的最主要因素。 (王霞 庭静)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博