政协贵阳市第十二届委员会 第三十一次主席会议举行

王保建主持

2019年03月21日16:14  来源:贵阳日报
 

3月20日,政协贵阳市第十二届委员会第三十一次主席会议举行,传达学习全国两会精神、市委常委(扩大)会议和赵德明书记在市委党校2019年春季主体班开学典礼上的讲话精神;审议市政协常委会2019年会议计划(草案)、第十六次常委会会议议程、日程(草案),通报2019年度主席班子领衔督办重点提案选题,听取相关工作情况汇报。市政协主席、党组书记王保建主持。

市政协副主席、党组副书记石洪,市政协副主席杜正军、殷勤、邓胜龙、喻理飞、田茂书、钮力卿、刘晓萍,市政协秘书长王廷志参加。

会议指出,这次全国两会,是在新中国成立70周年和全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标关键之年召开的一次十分重要的会议,全市各级政协组织要把学习宣传贯彻落实全国两会精神作为当前的首要政治任务,迅速把思想和行动统一到中央、省、市的部署要求上来,主动聚焦习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神、对标汪洋主席所作常委会工作报告和闭幕会上提出的要求部署,深刻领会精神实质、准确把握核心要义、扎实抓好贯彻落实,主动担起新使命任务,开创全市政协工作新局面。

会议要求,要把贯彻全国两会精神和学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想有机结合起来,在抓具体抓深入上下功夫。要崇尚学习、加强学习,崇尚创新、勇于创新,崇尚团结、增进团结,充分发挥专门协商机构作用,坚持发扬民主与增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力。通过深入调查研究,完善智库建设,提高协商议政质量,增强意见建议的前瞻性、针对性和可操作性;广泛增进共识、增强团结,夯实共同思想政治基础,汇聚强大社会正能量,以实际行动为贵阳高水平开放和高质量发展贡献政协力量。

市政协办公厅和各专委会、研究室负责同志参加会议。(衣琼)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博