追求文明的脚步从未停歇

2019年03月21日10:02  来源:贵阳日报
 

3月20日,中央文明办公布全国文明城市中的28个省会(首府)、副省级城市2018年文明城市年度测评结果,贵阳市以83.50分排名第12位,保持并不断擦亮这块金字招牌。站在新起点,贵阳追求城市文明新高度的脚步不会停歇。

2018年是贵阳市巩固提升全国文明城市创建成果、备战新一轮复查测评的起步之年。一年来,全市上下再接再厉、再鼓干劲,不断深化全国文明城市内涵,城市文明程度持续提升,文明特色不断扩展。

贵阳市2011年12月20日获得“全国文明城市”称号,2015年2月28日成功蝉联,2017年11月14日继续蝉联,实现了全国文明城市“三连冠”。一路走来,贵阳市做大文明增量的过程,就是分享文明成果、为民谋福祉的过程,文明已然成为城市管理者的主动追求、生活者的自觉意识,城市发展愈发内外兼修,“里”“面”并重。

随着城市发展理念和人们生活观念的不断进步,文明的涵义必然会不断拓展。我们要用更高的标准要求自己,推进绣花一样的精细管理,坚持问题导向,让治理更精细;坚持目标导向,让城市更精致;坚持效果导向,让服务更精准,靠制度建设推动创建工作向深度和广度发展,不断夯实更高层次文明最深厚的土壤,摘取更多的文明硕果,回应人民对美好生活的向往。(祝卫)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博