汇川区

科技特派员助力特色产业

2019年03月21日09:11  来源:贵州日报
 

花椒树耐旱,需注重底肥以及后期管理,如果肥力跟不上,花椒树生长会受影响。”在汇川区团泽镇高台村红旗组,科技特派员沈光琴正在细心指导村民花椒树种植技术。

在汇川区,科技特派员常年活跃在乡村指导产业发展。2014年,汇川区富达种植专业合作社的负责人付祖卫曾流转土地460亩种植白茶,由于缺乏专业技术指导,却没有成功。经过科技特派员的考察指导,富达种植专业合作社今年流转300亩地种植花椒。

据悉,今年汇川区计划种植花椒3万亩,扩种辣椒4.85万亩,种植中药材2.1万亩、酒用高粱2.4万亩。为提高农民种植技术水平,促进农民增收致富,汇川区共派驻14名科技特派员深入全区8个镇31个村,对花椒、辣椒、高粱等育苗种植进行指导。(张晓娅)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博