香港金管局:继续按照联系汇率机制保持港元汇率稳定

2019年03月21日11:29  来源:中新经纬
 

据香港金融管理局网站消息,香港金管局总裁陈德霖回应美联储利率决议表示,目前港元和美元利率仍存在一定差距,为港元流向美元提供诱因,金管局会继续按照联系汇率机制保持港元汇率稳定。

北京时间21日凌晨,与此前市场预期一致,美联储宣布维持联邦基金利率目标区间在2.25%至2.5%之间不变。此外,还将继续缩表政策,预计9月底暂停。

陈德霖表示,美联储的货币政策取向在过去数月转趋温和,议息会议的决定,显示美国将会减慢加息步伐和在9月停止缩表。不过,目前港元和美元利率仍存在一定差距,为港元流向美元提供诱因。而港元持续触发弱方兑换保证,令致香港银行体系总结余下降,这是港元利率正常化必经的过程,而金管局会继续按照联系汇率机制保持港元汇率稳定。

3月21日,因港元汇率触及7.85弱方兑换保证,香港金管局再买入35.4亿港元,为连续第三个交易日买入港元,这是香港金管局年内第五次出手,累计买入115.86亿港元,令香港银行体系户口结余于3月22日进一步降至约647.52亿港元。

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博