贵州省耕地休耕制度试点培训暨工作推进会顺利召开

2019年03月20日11:24  
 

为持续推进全省耕地休耕制度试点工作,探索可复制可推广的组织方式、技术模式和政策框架,加快构建贵州省常态化、制度化耕地休耕制度体系,省农业农村厅于2019年3月15日在贵阳市召开全省耕地休耕制度试点培训暨工作推进会议。省农业农村厅副厅长肖荣军出席会议,并对2018年休耕工作进行通报,对2019年休耕工作进行部署,种植业管理处、计划财务处、省土肥总站、各市州农业部门领导及十三个试点县休耕主要负责人参加了会议。

QQ截图20190320101625.png

会上,省土肥总站、省农科院信息所、省农科院土肥所有关专家对休耕遥感数据采集技术、休耕技术模式、休耕检测技术等相关知识进行详细的讲解。

会议强调,休耕是一项政治任务并非项目实施,开展耕地轮作休耕制度试点是党中央、国务院着眼于我国农业发展突出矛盾、深化农业供给侧结构性改革作出的重大决策部署。实行耕地轮作休耕不仅是促进耕地休养生息、提升耕地质量的重要手段,也是促进农村生态环境改善和耕地资源永续利用的重要途径,对于生态文明建设、农业经济的可持续发展有着重要意义。

QQ截图20190320101458.png

会议要求各试点县抓紧安排落实今年休耕任务,责任要层层落实,签署责任书,总结经验,直面问题,认真做好推广及整改工作,确保2019年休耕工作圆满完成。

来源:贵州省农业农村厅网站

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博