贵州榕江供电局开展“电亮先锋·线路树障清理”专项行动

2019年03月20日15:37  来源:人民网-贵州频道
 
3月20日,榕江供电局党员干部在榕江县八开镇高同村山上利用无人机巡视线路。吴忠亮 摄
3月20日,榕江供电局党员干部在榕江县八开镇高同村山上利用无人机巡视线路。吴忠亮 摄

3月20日,在贵州黔东南州苗族侗族自治州的榕江县八开镇高同、都江等地山坡上,笔者看到贵州电网凯里榕江供电局党政领导及党员干部职工在山坡上巡视线路,有的照相、有的记录、有的清理树障,现场一片繁忙。

据悉,近年来,因树障原因导致输配电线路跳闸情况仍有发生,给电网的安全稳定运行带来威胁。为深入践行“人民电业为人民”的企业宗旨,努力降低输配电线路的跳闸率,提高城镇乡村的供电可靠性,为榕江县脱贫攻坚产业用电、广大群众生产、生活正常供电提供可靠的电力保障,榕江供电局在3月4日启动“电亮先锋·输配电线路树障清理”专项行动誓师大会。

为了把此项工作落到实处,榕江供电局成立了专项行动的领导小组,制定祥细的实施方案,由局党委牵头+支部负责+党员带头落实方式开展。最后,该局党政领导班子分别给各个党支部授“电亮先锋·输配线路树障清理”专项行动旗帜,局党委书记、执行董事周仕贵与各支部书记签下了责任状。

据了解,此次“电亮先锋·输配线路树障清理”专责行动采取人巡+机巡的方式进行。该局9个党支部分别对5条110千伏线路、12条35千伏线路、60条10千伏线路进行巡视和对树障进行清理,线路长度共计2101.86千米,计划在4月30日完成。

此次树障清理专项行动完成后,将降低因树障原因而引起供电线路的跳闸率,大大提高城镇乡村的供电可靠性,为榕江县决战脱贫攻坚,决胜全面小康做出应用的贡献。(吴忠亮 张齐武)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博