万亩樱花园10天接待游客约47.4万人次

2019年03月20日11:45  
 

贵安樱花季3月8日启动保障工作以来,截至3月18日,万亩樱花园共计接待游客约47.4万人次,带动旅游综合收入约1.82亿元。

据统计,游客主要以省内为主,省外游客占比为30%左右。游客高峰时段进场时间为10:30-16:00,退场时间为16:30-18:00;旅游团队入场高峰时段为8:30-11:00。进入一号停车场的车辆共计23367辆,其中旅游大巴车918辆。(3月16日、17日周末两天共接待游客23.2万人次,带动旅游综合收入8932万元,期间,每日入场车辆约8000辆)。

据悉,随着人流量车流量的不断攀升,新区的服务保障也迎来了一次“大考”。为此,新区旅文中心、公安局、综合行政执法局、市场监管局、卫计局等相关单位提前部署、通力配合,安排人员24小时巡勤值守,采用网格化分工方式相互协作,分区域保洁、执法和管理,极大提升了保障工作效率。

在服务配套方面,新区在两个停车场以及赏花沿线均设置了移动厕所,并有序组织了1000多餐饮商家,集中在1号停车场和3号停车场,保障餐饮消费供给。(赵旭婉婷)

来源:贵安新区官网

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博