贵阳吹响创建国家全域旅游示范区冲锋号

2019年03月20日10:17  来源:人民网-贵州频道
 
贵阳吹响创建国家全域旅游示范区冲锋号

人民网贵阳3月20日电(孙远桃) 3月20日,贵阳市创建国家全域旅游示范区工作动员会召开。会上,贵阳市文化与旅游局局长袁云龙对相关工作作了安排和部署,吹响了创建国家全域旅游示范区冲锋号。

2018年,贵阳市紧紧围绕“将贵阳建设成为主题形象鲜明、旅游产品特色突出、旅游基础设施完善、旅游服务质量优良的世界旅游名城,全国山地旅游目的地,西南地区和全省旅游集散中心”的总体目标,依托独特的气候条件、生态优势及西南地区陆路交通枢纽区位,坚守生态和发展两条底线,大力实施全域旅游发展战略,着力推动“全景式打造、全季节体验、全社会参与、全产业发展、全方位服务、全区域管理”,加快推动全市旅游业由“景区旅游”向“全域旅游”发展模式转变,助力打造公平共享创新型中心城市和以生态为特色的世界旅游名城。

2018年,全市接待国内外旅游者1.88亿人次、同比增长26.68%,实现旅游总收入2456.56 亿元、同比增长31.23%,接待国内过夜游客2064.17万人次,入境过夜游客12万人次,实现住宿业营业额76.65亿元、同比增长12.6%。贵阳连续4年荣获全国“最佳避暑旅游城市”殊荣,上榜2018年全球避暑名城榜单第九位,荣获“最佳生态旅游目的地”、2018年度《中国国家旅游》最佳优质旅游城市称号,“中国·贵阳避暑季”荣膺“2018中国最负盛名十大节庆”称号,“爽爽的贵阳”城市品牌得到广泛认可。

会议强调,各区(市、县)要深入贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,统筹推进“六全”发展理念,全面实施全域化发展战略,突出改革创新、党政统筹、融合共享、创建特色、绿色发展、示范导向,着力构建“产业围绕旅游转、产品围绕旅游造、结构围绕旅游调、功能围绕旅游配、民生围绕旅游兴”的全域旅游发展格局。(部分图片由贵州省文化和旅游厅提供)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博