贵州省种子管理站赴遵义、毕节开展春季农作物种子市场随机抽查工作

2019年03月19日11:20  
 

春耕在即,为保障农作物种子质量,让农户用上安心种、放心种,根据省农业农村厅的工作安排,2019年3月12日至15日,省种子管理站雷昊副站长带队,组织安顺市、黔南州种子管理站负责人前往遵义市、毕节市开展春季农作物种子市场随机抽查工作。

图片2.jpg

本次抽查工作严格按照《农作物种子质量监督抽查管理办法》和《省农业农村厅办公室关于开展2019年春季农作物种子质量监督抽查工作的通知》的要求开展,共抽查了5个县(区)10家经营户,扦取农作物种子样品22个。

图片1.jpg

通过抽查工作的开展,进一步提高了经营户和企业的质量意识,切实规范了农作物种子市场秩序,保障了春耕生产用种安全。下一步将对抽到的样品开展水分、净度、发芽率、品种纯度、真实性、转基因检测。

来源:贵州省农业农村厅网站

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博