修文县市场监管局全面开展春季学校食堂检查 确保广大师生饮食安全

2019年03月19日10:45  
 

随着新学期的到来,学校食堂及校园周边食品安全的监管成了县市场监管局工作中的重中之重。2月25日-3月18日,修文县市场监督管理局餐饮服务食品监管科及各分局组成六个检查组对全县学校食堂进行全覆盖检查。

检查内容囊括食堂食品加工区域的布局流程、设施设备卫生及运行状况、加工环境卫生情况、从业人员健康及培训情况、食品原料进购贮存、餐具清洗消毒、食品留样、原料进货台账及索证索票情况等34个方面。检查中县市场监管局将风险等级评定工作一并带入,对各学校食堂进行了风险评定,对风险较高的学校食堂进行重点监管,并要求各校加强食品安全培训及日常管理,对学校食堂进行日常自查工作。

截止3月18日,共检查学校食堂113家,下达执法文书113份,消除食品安全隐患20余条。经检查,各学校提升了食品安全的重视程度,学校食品安全管理员对食品安全知识有了进一步的了解,全县学校食品安全得以进一步保障。(许维林)

来源:修文县人民政府网

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博