贵州水城经济开发区党工委领导班子召开2018年度民主生活会

2019年03月19日15:05  
 

3月16日,贵州水城经济开发区党工委领导班子召开2018年度民主生活会,以“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委、市委、县委各项决策部署落到实处”为主题,联系水城经济开发区党工委工作,重点从思想政治、精神状态、工作作风上查找问题、剖析原因、深挖根源,开展批评和自我批评。

市委常委、县委书记、水城经济开发区党工委书记张志祥主持会议并作总结讲话。

县委副书记、县政府县长、水城经济开发区管委会主任赵庆强,水城经济开发区党工委委员、管委会副主任沈建黔、郭振东、陆秀云,水城经济开发区党工委委员、纪工委书记张兴荣,水城经济开发区高科开发投资有限公司公司董事长王敏出席会议。

县委指导组到会指导。

会议通报了水城经济开发区2017年度领导班子专题民主生活会整改落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况。张志祥代表水城经济开发区党工委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,全面查摆问题,深刻剖析原因,明确整改方向和措施。随后,其他班子成员逐一进行对照检查发言,开展严肃的批评和自我批评。班子成员的发言聚焦重点、认识深刻、查摆严格、意见坦诚,有深度、有高度、有辣味,达到了提高认识、统一思想、共同提高、增进团结的目的。

张志祥强调,一是要在抓问题整改上集中发力。要聚焦班子和个人查摆出来的问题,逐个进行研究和分析,建立整改台账,明确整改目标、整改措施和整政时限,坚持立行立改、即知即改,从严从实抓好整改措施落实,确保发现问题不迟缓、解决问题不拖延、根除问题不反弹,确保每一个问题都高质量整改到位;二是要在抓产业发展上集中发力。要把产业发展牢牢抓在手上,盯住各个产业,进一步加大工作力度,进一步加快发展步伐,加快下游产业的引进和发展。特别是要紧紧盯住玄武岩、双元铝、硫酸锰等主导产业,不断丰富产业业态、延长产业链,要有终极产品,不断提高各个产业的产值,切实把每一个产业都做大做强,从而推动水城经济开发区成为全县真正意义上的工业引擎和龙头;三是要在抓园区建设上集中发力。要加大基础设施建设力度,加快推进易地扶贫搬迁项目建设,加快启动园区新城建设,完善园区各项配套建设, 不断完善园区的公共服务设施,进一步完善园区服务功能,优化园区发展环境,提升在招商引资中的核心竞争力,努力把水城经济开发区打造成全省新型工业综合配套改革的示范区;四是要在抓脱贫攻坚上集中发力。要进一步强化思想认识,坚持把脱贫攻坚贯穿于各项工作的全过程,立足水城经济开发区的自身优势,积极探索创新产业扶贫、园区扶贫的新经验和新路子。特别是作为花戛乡的包保联系单位,要坚定不移把花戛乡作为水城经济开发区脱贫攻坚主战场,主动担当、主动作为,整合一切资源、集中一切力量、采取一切措施,扎扎实实推动“组组通”、安全饮水、住房保障、教育保障、医疗保障等各项工作,坚决打赢花戛乡脱贫攻坚战;五是要在抓从严管理上集中发力。要坚定不移地带头落实从严管党治党主体责任,全面加强对干部职工的教育和管理,不断提高干部职工的规矩意识、纪律意识、程序意识,让领导干部养成按规矩办事、按程序办事、按制度办事的良好习惯,坚持做到干干净净做事、清清白白做人。(伍淋)

来源:水城县人民政府网

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博