英雄虽去,温情犹在

2019年03月19日10:29  
 

“谢谢组织的关心、领导的关爱,让我们心里倍感温暖……”3月18日上午,当缉毒英雄马金涛的妻子刘丽从贵州省银协村镇银行发展工作委员会主任、贵州花溪农商银行董事长吴勇手中接过30万元捐款时,泪水夺眶而出。

英雄虽去,温情犹在

马金涛系贵阳市公安局花溪分局贵筑派出所民警,去年12月20日,他和同事在对涉毒犯罪嫌疑人实施抓捕时,不幸被利器刺伤,经医院抢救无效,因公牺牲,年仅30岁。

12月21日,省总工会决定追授马金涛省五一劳动奖章荣誉称号。“两节”期间,省总工会和贵阳市总工会组成慰问组,入户慰问了马金涛烈士家属。

“马金涛同志为了人民安宁、百姓安全,牺牲在缉毒战场上,我们倍感悲痛。他不仅是花溪的英雄、也是贵州的英雄、人民的英雄。英雄已走,但精神永存。”捐款慰问现场,吴勇深情地说,“我们缅怀英雄最好的方式就是,竭尽所能为英雄家属解决实际问题,让英雄家属心有所系。”

英雄虽去,温情犹在

是日,省银协村银委和贵州花溪农商银行系统的干部职工代表来到马金涛的家中,看望慰问其家属。包括省银协村银委、贵安发展村镇银行、罗甸发展村镇银行在内的花溪农商银行系统共送去慰问金50万元。 (李欣沂 程瑞林)

来源:贵州省总工会

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博