贵州省总工会直属机关第六次党员代表大会召开

2019年03月19日10:26  
 

3月18日,中共贵州省总工会召开直属机关第六次党员代表大会,回顾总结近几年省总工会直属机关党建工作,安排部署未来几年工作任务。会议选举产生了省总工会直属机关党委第六届委员会和纪律检查委员会,省总工会党组书记、副主席杨再春当选为第六届机关党委书记。

杨再春代表省总党组对五次党代会以来机关党建工作取得的显著成绩给予充分肯定,并就抓好机关党建工作提出要求。他强调,要把党的政治建设摆在首位,坚决把“两个维护”作为首要任务,坚决以“政治体检”推动政治建设,坚决以“政治引领”推动机关建设,不断夯实党执政的阶级基础和群众基础。要把管党治党作为首要职责,党组(党委)要落实主体责任,机关党委要落实直接责任,党支部要落实具体责任,切实把各项任务放在心上、扛在肩上、抓在手上,落实到行动中。

杨再春要求,要抓住作风建设这个根本,坚持突出党性教育,坚持严肃党内政治生活,坚持干字当头狠抓作风,使作风建设的制度要求内化于心、外践于行。要以改革创新精神加强自身建设,把党建工作融入中心大局,把支部建设作为基础保障,把改革创新贯穿工作始终,不断推进党建工作出新出彩,上水平上台阶。

作为新当选的机关党委书记,杨再春表示,将与机关新一届“两委”委员一道,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,把讲政治、强化理论武装、推进全面从严治党向纵深发展、抓基层打基础作为抓好机关党建工作的首要要求、根本任务、首要任务、重要任务,进一步推进省总工会机关党建工作实现新发展、取得新成效。

大会听取了省总工会直属机关第五届委员会所作的工作报告。

省总工会领导刘同才、林世荣、杨杰、刘吉,副巡视员俞南平及党员代表共100余人参加会议。

会上,6个基层党组织被授予“贵州省总工会先进基层党组织”荣誉称号,马安静等15位同志被授予“贵州省总工会优秀党员”荣誉称号,李江等10位同志被授予“贵州省总工会优秀党务工作者”荣誉称号。(孙妤)

来源:贵州省总工会

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博