贵安新区党政代表团到浦东新区等地考察

贵安新区:加强学习共谋高起点发展新思路 山海携手共绘高质量发展新篇章

翁祖亮接见 朱桂云率队 姬兆亮陪同

2019年03月19日15:19  
 

贵安新区:加强学习共谋高起点发展新思路 山海携手共绘高质量发展新篇章

朱桂云率贵安新区党政代表团到上海考察学习 (谢佳杰 摄)

3月13日至14日,贵安新区党工委书记朱桂云率贵安新区党政代表团到上海市杨浦区、浦东新区考察学习。

上海市委常委、浦东新区区委书记、中国(上海)自由贸易试验区管委会主任翁祖亮接见代表团,贵安新区党工委书记朱桂云率队考察,浦东新区区委常委、常务副区长、中国(上海)自由贸易试验区管委会副主任姬兆亮,浦东新区区委办主任陈彦峰,杨浦区区委常委、政法委书记卢焱陪同考察,贵安新区领导张吉兵、耿贵刚随行考察。

贵安新区:加强学习共谋高起点发展新思路 山海携手共绘高质量发展新篇章

朱桂云率贵安新区党政代表团到上海考察学习 (谢佳杰 摄)

3月的上海,春风拂面、生机盎然。代表团一行首先来到位于上海市杨浦区长阳路的长阳创谷。长阳创谷改造前为始建于1920年的东华纱厂和中国纺织机械厂。目前,园区主要依托复旦、同济等周边10余所知名大学和百余家科研院所,形成了无边界创新生态系统,吸引了海内外大批青年人才创新创业。考察中,大家观视频、听介绍、看园区,先后来到上海农商银行双创支行、上海流利说信息技术有限公司、爱驰汽车有限公司,详细了解互联网智能金融服务、人工智能教育、新能源汽车、双创企业发展等情况。大家认为,近年来,上海市深入实施国家战略,聚焦双创工作发展,积极改善创新生态系统,通过“互联网+”技术,实现人才、设备的高效利用和资源共享,不断强基础、增活力、优服务,加快推动经济转型升级,打造“双创”升级版,创新带动创业、创业促进创新的格局基本形成。长阳创谷转型升级快、营商环境好、培育模式新、双创激情足、企业发展好、产业聚合快,为贵安新区的双创发展提供了可学习、可借鉴的好经验和好做法。

在上海浦东展览馆,考察团一行认真参观了“在国家战略的伟大旗帜下——浦东开发开放”主题展,深入了解浦东新区在城市基础建设、金融贸易发展、全面深化改革、扩大对外开放、科技创新引领等方面的情况,以及经济社会发展取得的巨大成就。

在张江科学城展示厅、中国(上海)自由贸易试验区企业服务中心、浦东新区城市运行综合管理中心,考察团一行详细了解上海科技创新中心建设和张江科学城发展情况,听取上海自贸区整体情况及“一网通办”情况介绍,认真学习大数据智慧化城市精细管理技术。大家仔细看、用心听、认真记,不时与陪同的浦东新区相关同志深入交流,充分学习借鉴浦东新区在科创集群打造、自贸区制度创新、行政审批制度改革、智慧化城市管理等方面取得的经验和成果。

考察中,朱桂云代表考察团一行对浦东新区的精心安排、细心服务表示感谢,对浦东新区在开发开放及经济社会发展中取得的巨大成就给予称赞,对浦东新区长期以来对贵安新区发展的大力支持表示感谢。朱桂云说,浦东新区是我国改革开放的排头兵,是我国创新发展的引领者,是上海现代化建设的缩影,是中国改革开放的象征。成立20多年来,浦东新区在开放开发中产生了许多可复制可推广的经验做法,非常值得贵安新区学习和借鉴。当前,贵安新区的发展进入了新时代的新起点,新区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察贵安新区时提出的“高端化、绿色化、集约化”重要指示精神,严格按照贵州省委、省政府的决策部署,加快推动“一城一带”建设,奋力打造全省发展战略支撑和重要增长极。贵安新区将认真学习浦东新区先行先试的勇气和魄力,对标先进找差距,开阔思路谋发展,努力在双创发展、科技创新、对外开放、深化改革、城市管理等方面学经验、增本领。浦东新区和贵安新区于2014年结为友好新区,山海相连、友情相牵。希望浦东新区继续支持贵安新区的建设发展,在巩固双方已有的合作基础上,继续加强学习、加强交流、加强合作,为推动“一城一带”建设和思想创新、路径创新、制度创新勇探新路,全面提升建设发展水平,加快打造更高能级的开发开放新平台,切实推动贵安新区在新起点实现新起航。

考察中,考察团部分成员还到上海星动力科创空间、上海丰树管理有限公司进行考察座谈与招商。

浦东新区、贵安新区相关部门负责人,相关企业负责人陪同或参加考察。(马浩)

来源:贵安新区官网

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博