贵州首单境外固定资产财产险成功办理

2019年03月19日13:24  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳3月19日电(孙远桃) 3月19日,记者从贵州省商务厅获悉,为推动贵州企业沿“一带一路”走出去,降低企业境外财产风险,贵州省商务厅牵头为贵州企业成功办理了省内首单境外固定资产财产险,为贵州省企业“走出去”提供了境外资产及人员风险保障。

据介绍,自去年贵州詹阳动力重工有限公司在肯尼亚设立分公司以来,该企业一直面临着境外固定资产缺乏保障的风险。与詹阳动力面临的情况一样,许多企业在境外也承担着诸多风险,因为对境外保险市场不了解、国内保险公司境外风险保障产品少、境外风险环境复杂、国内多数保险公司不愿承保等多重原因导致企业在境外的风险保障得不到有效解决。

为解决企业“走出去”的后顾之忧,今年2月,贵州省商务厅牵头联系中国人民财产保险股份有限公司贵州省分公司,对贵州詹阳重工有限公司境外固定资产进行了风险评估、保障方案设计、风险分散、承保签单等。仅一周时间,便为贵州詹阳动力重工有限公司在肯尼亚的库存、建筑主体、办公设备等价值1000多万元的固定资产提供了境外固定资产财产险。

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博