共青团贵阳市第十四届 二次全委(扩大)会议召开

2019年03月19日09:36  来源:贵阳日报
 

3月18日,共青团贵阳市第十四届二次全委(扩大)会议召开。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记对共青团工作的系列重要论述,切实增强做好青少年工作的政治自觉与使命担当;要深刻把握“高标准要求、高水平开放、高质量发展”的部署和新时代共青团工作特点,着力打造有定力、有执行力、有耐力、有能力的干部队伍;要充分认识到加强团基层组织建设的重要性与紧迫性,紧跟党的步伐,继承团的传统,建强基层、依靠基层,切实解决当前存在的基层薄弱问题;要着力解决对基层组织分类指导不完善、分层指导缺失的问题,彻底打牢团组织的基础。

会议强调,要从严从实抓牢关键基础环节,着力提升团的组织力;要用切实措施增强团组织的作用、增强团员先进性,提升团干部素质;在高标准要求、高水平开放、高质量发展中将组织力转化为服务中心大局的实绩实效,共同推动全市共青团改革再落实。

记者从会上获悉,2018年,团市委借助大数据“智慧团建”系统做好团情普查工作,截至2018年12月31日,录入团的领导机关10个、基层团委469个、团工委4个、团总支180个、团支部5679个,录入团员86596名。

截至目前,全市各区(市、县)团委、各单位团组织共建设“青年之家”平台40余家,其中省级示范性平台3个,进驻“青年之家”云平台25个。同时,团市委还抓好团结服务新兴青年群体与青年社会组织的品牌建设,建立贵阳“伙伴计划”青年社会组织服务站,现已孵化专业型青年社会组织1家,初创型青年社会组织4家,直接联系青年社会组织30余家,大学生公益团体14支。

2018年,团市委开展“青青暖冬行”系列助困活动、“青春相伴”系列公益讲座、“希望工程”系列助学活动等,其中“希望工程”系列助学活动共募集资金265万元,资助贫困大学生530名。(刘健)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博