4月10日起——

遵义至安顺 首开始发终到动车

2019年03月19日08:31  
 

4月10日零时起,全国铁路将执行新的列车运行图,这是继今年1月5日春运调图后的第二次较大范围运行图调整,贵州铁路将首次开行遵义至安顺西的“G”字头始发、终到高速动车组,同时多趟列车运行将予以调整。

据了解,遵义至安顺西车次为G5393次,经由渝贵铁路、沪昆高铁运行,运行里程200公里,经停贵阳北站,历时约1小时,预计全程一等座票价153元,二等座票价92.5元。目前,该对动车组运行时刻尚未公布。

4月10日起,贵阳北至遵义区间将新增2对“D”字头始发、终到动车组,车次分别为:D8586次、D8588次,经由渝贵铁路运行,运行里程126公里,预计全程一等座票价75元,二等座和无座46元。目前,这两对动车组运行时刻尚未公布。

这两对动车开行后,贵阳北至遵义区间每天开行的“D”字头动车组总数将达到4对,另两对为D8582/1次、G8584/3次,两地旅客出行将更加方便快捷。

此外,还有G402次(贵阳北—北京西)、D8594次(贵阳北—重庆西)等多趟高铁、普铁列车的运行时刻将进行调整,具体以12306官网和车站公告为准。

铁路部门提醒广大旅客,请关注列车运行图调整的具体内容,确保不误点、不漏乘,安全顺利出行。(曾秦)

来源:贵阳晚报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博